【甘肃经济日报】甘州区出台“限塑令”
责任编辑:田丽    2017-09-01 17:37    审核:侯东山    来源:甘肃经济日报    浏览:

    本报讯(记者 郑朝华 通讯员 付聪林) 近日,甘州区根据国家有关政策,发出了限产限售限用塑料袋的通告,目的是有效遏制白色污染,保护生态环境,引导和鼓励群众合理使用塑料购物袋,实现“全域无垃圾”创建目标。


  甘州区辖区生产、销售、使用的塑料购物袋必须符合国家质量标准,并按规定加贴(印)合格塑料购物袋产品标志。辖区超市、商场、商铺、集贸市场、餐饮、药品经营单位、医疗机构及车站、机场、旅游景区等场所,实行塑料购物袋有偿使用,不得免费提供塑料购物袋,并对销售的塑料购物袋明码标价。销售、使用的农用地膜必须符合甘肃省地方质量标准。各类餐饮服务提供者要从合法渠道采购一次性塑料餐盒。提倡“重拎布袋子、重提菜篮子”,重复使用耐用型购物袋,尽量不使用塑料袋。


  提高废旧塑料回收利用水平,加快推行生活垃圾分类收集和处理,切实减少混入垃圾焚烧或填埋的废旧塑料数量。相关部门对违反限塑规定的企业和个体工商户,将依法依规进行严肃处理。


   http://gansu.gscn.com.cn/system/2017/08/31/011799563.shtml



评论数:  

验证码: