【甘肃农民报】抱团创市场 开发乡村游 前进村农民争购“旅游股”
责任编辑:田丽    2017-09-01 14:52    审核:侯东山    来源:甘肃农民报    浏览:

        本报甘州讯(通讯员付聪林)8月26日,地处沙漠公园附近的甘州绿洲现代农业示范基地研发大楼会议室里300多个座位被前来参加甘肃前进休闲农业发展有限公司股东大会第一次会议的前进村村民坐了个满满当当。是什么样的会议吸引村民争相前来?原来,他们是为了争购村上新成立公司的“旅游股”。

        近年来,前进村围绕“生产专业化、环境田园化、生活社区化、农民知识化”的思路,组建长绿蔬菜、红提葡萄、奶牛养殖、农场种植、花卉苗木和乡村旅游等六个专业合作社,建造日光温室220座,发展设施红提葡萄540亩;建成总资产达12亿元的现代化奶牛养殖场13个,入园奶牛2.8万多头,是西部地区最大的有机奶生产基地。2016年全村经济总收入达到3.2亿元,农民人均纯收入达到3.5万元。

       去年,该村瞄准乡村旅游发展契机,注册成立甘肃前进休闲农业发展有限公司,致力于农业项目开发、乡村旅游产品开发、休闲观光旅游服务和健康养老服务等。村上出台优惠政策,鼓励农民积极入股参与企业发展,激发村民“前进发展我发展,我与前进共荣光”的集体荣誉感。筹备仅一年时间,就有278户农民参与入股旅游产业,股数达5393.8股,入股总额639.38万。公司将按照《前进村“大健康产业”融资入股实施方案》,对去年入股的股东进行分红,让村民共享前进村产业发展的红利。


       http://epaper.gansudaily.com.cn/gsnmb/2017-08/31/content_368810.htm



评论数:  

验证码: