【甘州百村行】昔日烽火传战讯 如今网上拓富路——走进明永镇燎烟村
责任编辑:海铁金    2018-09-18 16:15    审核:海铁金    来源:    浏览:


《甘州百村行》开播语

 

1978年,中国开启了改革开放的伟大征程,用40年时间,书写了一幅恢弘壮丽的民族历史画卷。  

40年间,位于黑河两岸的甘州,乘着改革开放之大潮,敢为人先,把一个传统农业县建设成为经济发达、社会和谐、环境优美、民生幸福的现代化城市。

40年间,地处祁连山下的甘州,沐浴改革开放之春风,昂首阔步,把一个历史悠久的古老城市,建设成初具现代化气息的新型丝路名城。

40年砥砺奋进,40年革新图强,40年风雨兼程留下许多甘州儿女可歌可泣的历史瞬间,铭刻在甘州历史的年轮上。

回望过去,初心不改。为纪念改革开放四十周年,甘州广播电视台在这个特别的时间节点,开设《甘州百村行》栏目,从今天起,本台以“走百村、看变化”为主题的特别节目正式开播,这个栏目着重向观众朋友介绍改革开放四十年来发生在我区各乡镇的巨大变化,以村社为着眼点,折射出我区农村发生的天翻地覆的新面貌,呈现甘州农村改革开放以来取得的历史新成就,寻找甘州敢教日月换新天的精神密码,为乡村振兴战略的实施注入强大精神动力。


评论数:  

验证码: