五届区委常委会第21次会议召开
2022-08-15 19:32    编辑:王丽霞    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (记者 王健 杨婕)8月14日,区委书记葛永宏主持召开五届区委常委会第21次会议,传达学习全省党政主要领导干部会议精神、《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设大力实施强县域行动的若干措施》等内容,讨论《全面落实市委巡察反馈意见甘州区整改方案》等文件,听取全区党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,安排部署相关工作。


微信图片_20220815193150.jpg


会议强调,全区各级各部门要把学习领会全省党政主要领导干部会议精神与即将召开的市委、区委全会精神贯通起来,先学一步、学深悟透,深刻理解核心要义、系统把握实践要求、迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把会议精神转化为推动县域经济高质量发展的强大动力。要坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,全面贯彻省委工作部署,紧盯年度目标任务,多措并举深挖发展潜力,认真谋划做好疫情防控、生态环保、“一区一地”创建、城市更新、产业培育、项目建设、民生保障、社会治理和党的建设各项工作,决战三季度、冲刺下半年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


微信图片_20220815193146.jpg


会议强调,要认真学习领会《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设大力实施强县域行动的若干措施》,聚焦工业主导型和城市服务型发展定位、目标要求,制定符合实际、切实可行的实施方案,统筹县域生产、生活、生态和安全,一体推进城镇化、工业化、现代化。要坚定不移做好工业主导促增量、城市服务拓体量、农业优先提质量、文旅赋能挖潜量、生态功能增容量“五量”文章,稳步扩大县域投资和消费规模,不断提升县城综合承载能力,加快构建以甘州为中心、辐射带动周边县城的组团发展格局,千方百计壮大经济规模,全力以赴提升县域经济综合竞争力。

会议强调,区纪委监委及其派驻机构要深学细悟《纪检监察机关派驻机构工作规则》,对标对表、履职尽责,推进派驻机构工作规范化、法治化、正规化。各级各部门要把巡察整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持举一反三、标本兼治,落细落小整改措施,扎实做好巡察“后半篇”文章。要深入推进“三治理一挂牌”“一难两乱”治理、村级财务管理等专项行动,全面整治群众身边“微腐败”“基层梗阻”和不正之风;围绕履职尽责、工作落实等方面开展专项督查,精准纠治“四风”顽瘴痼疾。要深化拓展清廉单元建设和“政治家访”等特色创新做法,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断涵养风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

评论数:  

验证码: