赵新福调研历史文化景区建设与城市更新工作
2022-08-15 19:07    编辑:王丽霞    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (记者 陈志伟 成学磊)8月13日,区委副书记、区长赵新福调研我区历史文化景区建设与城市更新工作并现场办公。区上领导梁天祯、秦楠及区文旅局、区住建局、东街街道、南街街道和相关国有企业负责人先后参加调研。


1.jpg


赵新福一行先后来到高总兵府、明粮仓、南大池片区等地,实地察看、详细了解历史文化景区建设、重点片区改造提升、老旧小区改造等项目进展情况,并提出具体要求。


2.jpg


在实地查看高总兵府、明粮仓等历史文化景区建设项目情况后,赵新福强调,甘州历史文化悠久、旅游资源富集,发展文旅产业具有良好基础、独特优势和广阔前景。相关部门单位和企业要坚持规划引领、保护为主、适度开发的原则,加大历史建筑集中整合、修缮、保护力度,最大限度保存传统格局、延续城市记忆、传承历史文脉,充分展现甘州文化内涵和地域特色。要处理好历史文化资源保护传承与开发利用的关系,精心设计打造特色历史文化新业态,更好地吸引人气、繁荣商气、集聚财气,形成推动经济高质量发展新的增长极。


3.jpg


在南大池片区,赵新福强调,城市更新既是民生工程,也是民心工程,事关城市长远发展和百姓福祉。相关部门、街道要统筹推进相关片区功能再造、空间重塑、环境改善、生态修复,让老城区展现古韵新颜,焕发新的活力。要全力推进南大池等重点片区集中连片改造,加快“三拆、三治、三通、四增”工作进度,合理利用腾退空间,高效布局绿地植被,不断提升市民群众幸福感和获得感,赋能全区经济社会绿色可持续高质量发展。

评论数:  

验证码: