【抓项目 扩投资 赶进度 提效能】甘州区党寨镇:加快进度 打造高品质集中安置生活区
2022-08-14 17:46    编辑:王丽霞    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (记者 陈建磊)8月12日,记者在甘州区党寨镇马站村集中安置区项目建设工地看到,现场机器轰鸣,工人正抓紧作业,铺设施工道路、清理槽底、垒砌主体砖墙,一派忙碌景象。为了争取项目早日完工,让村民尽早住进宽敞明亮的新房,工人们顶着烈日进行作业,房屋整体结构已经建设完成。


767_5602_01[00-00-02][20220814-175129713].jpg


马站田居二期工程施工负责人黄玉新说:“这里是马站田居新建小区二期工程,现在主要做的工程是主体砌墙,预计9月15号交付使用。”


767_5571_01[00-00-01][20220814-175038758].jpg


该项目计划总投资4200多万元,规划占地面积129133.3平方米,规划总建筑面积19138.2平方米,计划新建多种户型结构房屋136户,是按照基础设施集中建设、农民群众集中安置、公共服务集中配置、特色产业集中布局理念打造的田园化社区。

甘州区党寨镇马站村党支部书记、村委会主任马兆存说:“我们马站田居小区截至目前,一期工程78户已全部交付群众,二期26户现在已全部封顶。一期项目现在有三十多户已经开始装修,其他群众陆续都在进入装修的状态。”


767_5595_01[00-00-01][20220814-175118590].jpg


据悉,马站田居项目是党寨镇为了满足不同经济需求和不同年龄段的住房需求,以“江南水乡”为主基调打造的古色文化、绿色产业、特色景观为一体的特色“彩虹”村庄,是该镇重点项目,对于改善村民居住环境,助力乡村振兴具有重要意义。为此,施工单位科学谋划,创新做法、挂图作战,以天为节点推进项目建设,在保质保量的前提下,让群众早日迁入新居。

“下一步党寨镇将多方协调,积极完成马站田居水、电、路、供暖、排污等基础设施配套,加强马站田居文化建设、精神文明建设,力争把马站田居建设成为一个和谐有序、共建共享、绿色环保的幸福家园。”党寨镇党委副书记闫亮说。

评论数:  

验证码: