甘州区持续做好酒店疫情防控工作
2022-08-13 16:30    编辑:田甜    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (记者 司坤)酒店作为公共场所,人员密集且流动量大。为保障入住客人、员工的健康和安全,连日来,甘州区各大酒店宾馆积极落实疫情防控各项工作措施,全力确保人民群众生命安全和身体健康。

在张掖华辰国际大酒店,工作人员提醒旅客出示健康码、行程码,同时提醒旅客戴好口罩并做好健康登记。酒店工作人员对公共区域进行全面消毒,为每一位进入酒店的客人提供清洁消毒服务,保障入住人员和工作人员的健康安全。


513_7838[00-00-01][20220813-164018841].jpg


张掖华辰国际大酒店副总经理马铭说:“首先守好进门关口,做好测温、扫码、登记查验工作,将日常公共区域、餐厅、客房各类消毒工作融入工作流程,将消毒工作流程化,在员工管理这一块,做好员工日常健康监测和个人防护工作。”

记者在润湖假日酒店看到,门口桌上摆放着扫码标识和消毒用品、洗手液等防疫物品,客人们间隔一米,依次通过扫码、测温后入住,整个过程快捷有序。

润湖假日酒店办公室主任许锦涛说:“疫情期间我们严格落实联防联控相关政策,员工进行每日核酸检测,在确保做好疫情常态化防控工作的前提下,一如既往地为广大顾客提供优质服务,对于旅客我们严格查验三码,及时提醒核酸检测,向相关部门上报旅客信息,为打好疫情防控攻坚战贡献力量。”


513_7876[00-00-01][20220813-163550552].jpg


甘州区按照“联防联控、群防群控”的原则,持续加强疫情防控日常监管和检查指导力度,紧盯重点环节、重点区域和重点人群,抓紧、抓细、抓实疫情防控各项工作任务,持续做好全区文旅行业疫情防控工作。

“下一步我们甘州区文体广电和旅游局将持续发挥行业主管部门的作用,指导我们的星级酒店按照‘一扫三查一问’要求,做好游客和旅客入住登记工作,确保在疫情防控工作当中能够发挥好作用,坚决堵好这道关口。”甘州区文体广电和旅游局机关党委专职副书记黄晓茹说。

评论数:  

验证码: