【抓项目 扩投资 赶进度 提效能】张掖兰标:科技创新引领如厕新风尚
2022-08-13 15:57    编辑:田甜    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (记者 何长凯 成学磊 田丽娜)如厕后无需水冲,生物菌降解技术就可以实现粪污“隐身”,让异味消失。这些听起来有些不可思议的“如厕”之事,正随着“无水免冲智慧生态厕所”的推广运用,让寻常百姓感受到节能、环保、除臭等新技术的巨大魅力,也让张掖厕所革命走向了智能化、生态化、低碳化的“升级版”。


IMG_4390(1).jpg


8月12日,记者在张掖兰标生物科技有限公司马桶生产车间看到,工人们正忙着进行零件组装、系统调试、质检、包装等工作,最后装车发往外地。

张掖兰标生物科技有限公司马桶生产车间负责人王鹏程说:“目前我们生产的这批马桶是内蒙古定下的4000台,现在我们已经生产了2800台左右了,还有1200台预计明天下午装车,明天下午装完以后,下个星期还有7000台马桶临夏广河要的,都用于疫情防控,任务比较繁重。”


IMG_4444(1).jpg


张掖兰标生物科技有限公司成立于2018年,是一家集无水免冲智慧生态厕所研发、生产、销售、安装于一体的高新技术企业。公司生产的“厕重点”无水生物厕所具有即插即用、无水免冲等特点,粪污在特种微生物菌群的作用下,快速分解,同时,还将排泄物发酵成为优质有机肥料,供农业种植使用,避免了传统厕所的异味扩散、安装困难、使用不便、异地处置等问题,真正实现了无害化、减量化和资源化。该公司目前已完成固定资产投资1.8亿元,建成微生物复合菌群生产线1条、微生物生物厕所生产线2条、厕所配套注塑生产线4条,生产的无水免冲生物马桶已销往国内二十多个省份,安装使用超过6万台,预计实现销售收入 2.3亿元,上缴利税2600万元。

张掖兰标生物科技有限公司董事长田兰说:“我们今年接了大概17个省的订单,预计1.7个亿左右,现在完成了将近6千万的单子,有些地方货都发过去,试点都做好了,由于疫情有些地方还没有及时去安装,有些货没有办法运到。疫情好转之后,我们会第一时间过去把这些订单都跟进,争取在年底按时给各地方把任务都完成。”


DJI_0193(1).jpg


近年来,张掖兰标生物科技有限公司与中国科学院天津工业生物技术研究所、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所等国内知名科研院所开展产学研合作,紧密结合国家厕所革命和乡村产业振兴、低碳环保政策,通过生物引擎技术实现厕所粪污“隐身”。目前,拥有发明专利6项,实用新型专利48项,先后入选甘肃省绿色产品名录,获“中国创翼”创业创新大赛全国三等奖、农业部改厕技术三等奖、冬奥会设计二等奖,并完美保障了冬奥会、残奥会,全程获得多项好评。

“目前我们的第四代无水生物马桶已经研发完成,正在做测试,预计明年能够进入批量生产,我们第四代马桶相对我们第三代马桶具有更加小巧、美观、使用更加舒适、自动化程度更高、体验更好,同时我们也在进行无水房车马桶的研发。”张掖兰标生物科技有限公司总经理漆远义说。

评论数:  

验证码: