甘州区疫情防控工作调度会议召开
2022-08-13 10:23    编辑:田甜    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (记者 杨婕 陈志伟)8月12日,全市新冠肺炎疫情防控工作调度会议结束后,区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控领导小组组长赵新福主持召开全区新冠肺炎疫情防控工作调度会议,传达学习《甘肃省强化常态化核酸检测及查验的实施方案》等文件精神,安排部署全区疫情防控工作。区新冠肺炎疫情防控领导小组副组长及成员单位、张掖经开区和各乡镇、街道及国有企业负责人参加会议。


1111111111111.jpg


赵新福指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入”是当前我区疫情防控工作的重中之重。全区上下要坚决落实市疫情防控工作调度会议精神,紧盯重点领域和关键环节,全面落实好疫情防控各项措施,坚决筑牢疫情防控安全防线。


微信图片_20220813100942.jpg


赵新福强调,全区各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,深刻认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,扛实“四方责任”,认真落实好疫情防控各项措施,坚决守住来之不易的防控成果。要守牢外防输入关口,紧盯国道、省道、高速公路沿线的加油站、加气站、服务区等重点区域,提升防控等级,严防疫情漏管失控,切实把牢“外防输入”第一道关口。要扎实做好疫情防控全流程“回头看”,认真总结前一阶段疫情防控工作,及时固化行之有效的经验做法,不断调整优化疫情防控措施。要坚持问题导向,对督查发现的问题,从严从快逐项逐条落实解决,确保整改工作取得实效。要强化督查问责力度,对在疫情防控工作中存在履职不到位、责任意识缺失、作风不严不实、工作失职失责的要依规依纪严肃处理。会议还就应对强降雨工作进行安排部署,要求各乡镇街道、有关部门要密切监测雨情变化,及时发布预警信息,落实24小时值班值守要求,激活应急队伍,前置救援力量,确保全区平安度汛。

评论数:  

验证码: