甘州:摆下丰收果 喜迎八方客
2021-09-24 17:06    编辑:陶逢明    责任编辑:海铁金    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯 (记者 陶逢明金秋九月,硕果累累,美景似画。在张掖市第四个中国农民丰收节活动期间,来自甘州区18个乡镇和农业农村局、商务局、部分农业龙头企业、专业合作社等单位在主、分会场设置40多个农产品展台,集中展示“甘味”农特产品,喜迎八方游客前来观光游览。


9月24日,记者在张掖市第四个农民丰收节主会场甘浚镇速展村看到,火红的灯笼随风飘扬,新鲜的果蔬琳琅满目,辣椒玉米组成的“五谷丰登”以及巨大的拱形门上的“中国农民丰收节”让节日变得格外喜庆,前来游玩的人们不时拿起手机留存下这一丰收的图景。不远处甘州小调的和唱声更是吸引一大批游人驻足观看。游客李杉告诉记者:“今天第一天来丰收节的会场,心里感觉到特别喜悦,原来我们张掖有这么多的农产品,以前都还不知道,看到这么多的农产品,我觉得我们农民的日子过得越来越好了。


796_6989_01.MP4_snapshot_00.03.jpg


“我们带来了群众的农副产品,谷子、玉米,还有我们硕果累累的长把梨、苹果,还有五谷杂粮,我们今天很高兴。”甘浚镇星光村党支部第一书记闫正彪说。


796_6954_01.MP4_snapshot_00.01.jpg


同样,在分会场靖安乡,各类蔬菜、各色水果依次排列,精心编制的“玉米”拖拉机格外显眼,精彩纷呈的活动吸引了十里八乡的客人前来游玩。游客吴晓霞说:“今天来到现场,感觉特别震撼,看到这种五颜六色的水果、粮食、辣椒、胡萝卜,都感觉是第一次见,没想到我们张掖还能生产出这么好的庄稼来,真的是感觉到农民伯伯们特别伟大,真替他们高兴。


796_6984_01.MP4_snapshot_00.01.jpg


举办张掖市第四个中国农民丰收节,旨在深入贯彻落实2021年中央一号文件精神,持续深化“四史”学习教育,充分展示我市农村悠久厚重的农耕文化和乡村振兴新成果、农民生活新面貌、农产丰收新图景。丰收节为期3天,突出地域特色和品牌农业特色,分别在甘浚镇速展村(主会场)和靖安乡(分会场)以“晒丰收”“展成果”“享喜悦”等板块进行,设置歌舞演绎、网络直播带货、乡村旅游推介、农特产品展销、美食共享、书画摄影、趣味运动会等分项活动。


796_6943_01.MP4_snapshot_00.01.jpg


“甘浚镇作为张掖第四届农民丰收节的主会场,我们将持续做好安保维稳、车辆引导、全天候的卫生保洁等工作,确保农民丰收节的顺利举办。同时,我们还安排了秦腔表演、美食展示等项目,欢迎广大市民群众参观游览。”甘浚镇纪委书记王艳说。

评论数:  

验证码: