甘州:“庆祝建党百年 传承红色薪火”党史宣讲进校园
2021-09-24 15:42    编辑:何静    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯 (特约记者 田美玲 通讯员 陈娟)9月23日,由甘州区龙渠乡人民政府、甘州区教育局、甘州区文体广电和旅游局、高金城烈士纪念馆联合举办的“庆祝建党百年 传承红色薪火”党史宣讲进校园活动在甘州区红军小学举行。




活动在红军小学合唱队表演的大合唱《红军小学之歌》中拉开帷幕。孩子们嘹亮的歌声,尽情地展现了当代少年朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。情景剧《红星染血 红旗飘扬》、微党课《高金城》、红色故事《民族丰碑马本斋》和舞蹈《红小战士们》等精彩的节目,通过生动的现场讲述、真实的情景再现,让同学们更加深入地了解党的历史,教育引导广大青少年弘扬革命精神,传承红色基因,接力红色薪火,做新时代合格的共产主义建设者和接班人。




党史学习教育开展以来,高金城烈士纪念馆作为弘扬革命先烈丰功伟绩、加强青少年爱国思想教育的重要载体,充分发挥爱国主义教育基地的作用,全方位、多角度、立体式宣传百年党史,广大青少年们从中汲取了红色力量,汲取了历史智慧。

一个个感人肺腑的红色故事,一段段直抵心灵的奋斗征程,引发了在场师生强烈共鸣。同学们纷纷表示,作为当代青少年,要深刻感悟红色精神的内涵和实质,矢志不渝传承红色基因,争做“红色少年”,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。




甘州区红军小学校长党学斌说:“此次活动内容丰富,形式多样,推进了我校党史学习教育和红色精神宣传。我们将继续号召全体师生秉承先烈遗志,强化责任担当,将红色精神内化于心、外化于行,让红色基因、革命薪火代代相传。”




活动现场,高金城烈士纪念馆向红军小学赠送了高金城连环画、红军小书包和社教活动纪念章等红色文创产品。还将《永远的女红军》主题展览带到了学校,让同学们详细了解了女红军战士在长征中勇敢顽强、团结向上、积极乐观、不怕牺牲的革命精神,近距离感知红色革命历史。


“我们将继续做好红色文化的传承者,讲好红军的故事,讲好西路军的故事,以形式多样、喜闻乐见的活动,让红色基因在青少年心中扎根发芽、融入血脉。”高金城烈士纪念馆副馆长吴兴梅说。

评论数:  

验证码: