区政协举行“政协委员感悟全区发展成果,深化党史学习教育,奋力推动全区经济社会高质量发展”党史学习教育暨委员活动日
2021-09-23 09:32    编辑:夏茜茜    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (记者 张扬)9月18日,区政协举行“政协委员感悟全区发展成果,深化党史学习教育,奋力推动全区经济社会高质量发展”党史学习教育暨委员活动日。市委常委、区委书记葛永宏,区委副书记、代理区长赵新福,区政协党组书记、主席薛庆,区上领导汪晓瑞、樊有鹤、宁克海、刘文、郭永刚、纪向军先后陪同观摩并出席政情通报会。


微信图片_20210923093102.jpg


政协委员们先后深入张掖市城市森林公园、甘浚镇高家庄村乡村振兴示范点、明永镇西大湖水乡渔村、靖安乡幸福家园、南大池连片改造项目等全区十二个重点建设项目,通过实地查看和现场听取讲解的方式深入了解了全区经济社会高质量发展情况,亲身感受了全区经济发展“赋能升级”、荒滩变绿洲的“甘州奇迹”、魅力乡村的“振兴画卷”、全域旅游的“古城新韵”、文化名城的“颜值气质”和民生改善增进群众的“幸福底色”。观摩中,委员们齐声诵读了习近平总书记有关践行“两山”理论、乡村振兴、城市建设的重要讲话和指示精神,6名委员畅谈了观摩感悟。


微信图片_20210923093135.jpg


通过观摩,委员们对今年以来全区经济社会高质量发展所取得的成就给予充分肯定和高度评价,对甘州未来发展充满了信心和决心。委员们认为,今年以来,在区委、区政府的正确领导下,全区面貌日新月异,经济社会蓬勃发展,成效明显,特别是在加强生态环境保护修复、推进乡村振兴战略实施和开展城市更新行动方面取得了非常骄人的成绩,在当前经济环境复杂多变的情况下,能够取得这样的发展成绩实属来之不易,这些成绩有目共睹、令人鼓舞。


微信图片_20210923093118.jpg


观摩结束后,区政协组织召开了全区经济社会情况通报会。通报会上,区委副书记、区政府代理区长赵新福作了致辞,区政府副区长樊有鹤通报了今年1至8月全区经济社会发展情况,区法院、区检察院书面通报了工作情况。


微信图片_20210923093123.jpg


赵新福指出,全区经济社会发展取得的巨大成就,与政协组织和广大政协委员的关心支持密不可分。近年来,区政协在薛庆主席的带领下,做了大量富有成效的工作,政协工作有声有色、可圈可点。当前,甘州的发展正处在转型升级、提质增效的关键时期,政协组织人才济济、联系广泛,在座的各位都是来自各条战线、各行各业、各个岗位上的佼佼者,也是推动甘州经济社会高质量发展的重要力量。希望广大政协委员按照总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,高举民主、团结两大旗帜,履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,坚持建言资政与凝聚共识“双向发力”,多建睿智之言、多谋务实之策,切实加强对政府工作的民主监督,帮助区政府把各项工作做得更好。


微信图片_20210923093109.jpg


薛庆指出,五年来,全体委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻区委安排部署,聚焦中心工作,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧扣履职奉献两大重点,不断增进“四个认同”,为服务全区经济社会发展大局形成了最大公约数,画出了最大同心圆。深入开展协商议政、调研视察、民主监督、提案督办、界别活动、基层协商,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为促进经济社会发展建睿智之言、献利民之策、聚发展之力。深入基层、深入群众,认真反映委员意见建议和社情民意,着力开展民主评议,促进了热点难点问题的有效解决。抓住委员队伍建设,立足争创方向重点,在广大干部群众中发挥了政治表率、创业先锋、发展能手、法德楷模作用。充分体现了政协委员敬重政治、敬守职业、敬畏法德、敬爱人民的品格修养,树立了新时代政协委员的良好形象,实现了委员价值。全体委员的成绩和贡献,得到了区委区政府的充分肯定,赢得了社会各界的广泛赞誉,委员们的功勋将金光闪闪地载入十一届政协史册。


微信图片_20210923093053.jpg


微信图片_20210923093159.jpg


评论数:  

验证码: