甘州区纪委监委“三严格”确保扶贫监督平台提质增效
2021-09-22 15:23    编辑:何静    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  自甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台开通运行以来,甘州区纪委监委为确保平台数据更新及时准确、异常比对精准高效,积极督促相关职能部门抓好平台数据录入更新、群众投诉问题处理、资金比对规则例外设置等方面的工作,切实提升监督平台工作质效。


严格督促,提高数据录入及时性。今年5月,区纪委监委牵头组织全区各乡镇街道以及组织、人社、公安、农业农村等52个部门单位,对平台内基础数据进行了全面完善更新,共计更新基础数据126536条。督促各职能部门及时处理异常数据303393条,对系统内未处理的身份证姓名异常等数据进行“清零”,并对未发放资金数据进行资格预审。

严格要求,确保信件回复有效性。今年以来,各相关部门及时处理群众投诉信件116件,区纪委监委对职能部门的信件回复内容进行严格把关,确保回复格式标准统一,使用规范、礼貌用语,详细解释投诉问题并列出参照依据,避免信件回复过程不清、依据不明、只有处理结果等问题出现,切实保护群众隐私。

严格设置,增强数据比对准确性。严格限制例外情况规则设置,开始日期与结束日期时间跨度不得超过半年,并根据实际情况及时更新,排除不合理数据,确保数据质量,避免比对规则形同虚设。(甘州区纪委监委  王竹品)

评论数:  

验证码: