甘州:加强农机安全培训 保障“三秋”农机安全
2021-09-22 15:22    编辑:王丽霞    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (记者 何长凯 周晓琴)为结合党史学习教育,引导党员干部知行合一,将学习成果转化为办实事、开新局的工作效能开展,甘州区农业农村局举办2021年第五期农机驾驶人员培训班,培训从9月13日-9月17日为期5天,对全区18个乡镇共70名农机驾驶人员、新购机农机户进行全面系统培训。


IMG_20210913_090952.jpg


培训将理论与实践相结合,培训班上市农业机械化技术推广站专家、区社会服务培训中心老师、区农机监理技术人员对“农业机械安全生产知识及安全操作规程”等法律、法规知识进行了系统的讲解。通过培训,将进一步提高农机驾驶操作人员的安全技术水平,使农机手充分认识到农机安全驾驶技能及农机具的使用、保养、故障排除知识,牢固树立农机安全生产意识,提高自身的驾驶操作技能,增强驾驶员自觉遵守和严格执行交通法律法规的意识,为即将到来的“三秋”提供安全保障。


IMG_20210913_092150.jpg


培训结束后,对学员们进行了理论、技能、场地、道路四个科目考试,由甘州区农业农村局农机监理站为合格学员统一发放了《中华人民共和国拖拉机驾驶证》和《中华人民共和国收割机驾驶证》。

评论数:  

验证码: