住建部房地产市场监管司调研组来甘州区调研物业管理工作
2021-09-22 10:58    编辑:陶逢明    责任编辑:    审核:李晓霞    来源:

甘州融媒讯 (记者 陶逢明 通讯员 袁海滨)  近日,住建部房地产市场监管司一级巡视员周韬一行来甘州区调研物业管理工作,市、区住建局相关领导、相关街道代表、物业企业代表、居民代表等10余人参加调研。


调研组先后前往东湖小区、甘州古名居、顺祥嘉苑等处,详细了解了物业服务收费信息公开工作、“三无”小区大物业覆盖模式、“先锋物业”管理服务模式、甘州古民居迁建修缮与保护等工作。在东湖小区,调研组指出党建是破解基层治理的金钥匙,巩固加强物业服务企业的党建工作,能够充分而有效地将党的政治优势、组织优势转化为基层治理优势,让物业服务更精准、更精细。同时,还对“大物业”覆盖方面指出,扎实推进“三无”小区物业覆盖工作,是深入开展“我为群众办实事”实践活动的有形体现,按照“组团连片、集散为整”的原则,对相邻的三无小区、独栋楼重新进行大组合,统一引进物业公司规范管理,切实提高人民群众的幸福指数。


图片2.png


在甘州区西大街法院南片古民居群,调研组深入了解古民居历史沿革、名人轶事、保护修缮等情况,并指出甘州区要以提升城市品质抓手,以历史文化名城的传承和保护为目标,积极做好城区古民居迁建修缮与保护工作。在顺祥嘉苑小区,调研组详细了解了甘州区物业服务收费信息公开工作进展情况,并指出以解决群众关注的物业服务收费信息公开问题为切入点,既是《民法典》等法律法规所规定物业企业的义务,也是解决物业服务纠纷,提升物业服务质量的重要手段。


图片1.png


调研组对甘州区物业管理工作取得的成绩表示肯定,并希望甘州区住建局要高度重视物业服务收费信息公开工作,把加大物业服务收费信息公开作为抓严抓细抓实物业管理工作的重要途径,引导企业增强服务意识,提高服务质量。据悉,甘州区已在143个住宅小区公示物业服务收费项目,签订《“加大物业服务收费信息公开力度 让群众明明白白消费”承诺书》119份,发放《物业管理法规政策问答》《物业管理法规政策宣传册》等700余份。

评论数:  

验证码: