白衣执甲,英雄凯旋!甘州区最后2名援助武汉医护队员胜利归来
2020-04-06 19:11  编辑:刘枫  责任编辑:海铁金  审核:李晓霞   来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯(甘州融媒体记者 刘枫 郑旺 何长凯)白衣执甲,英雄归来。4月6日,甘州区最后2名援助武汉医护队员胜利归来,回到甘州,与阔别已久的家人同事团聚重逢。


3.jpg


据了解,我区援助武汉医护队员王向华和蔺海佩是随甘肃第五批医疗队147名队员于2月19日到达武汉,接管武汉市中心医院后湖院区发热十八病区,管理床位40张,负责轻症和重症新冠肺炎患者的救治。他们与时间赛跑、与病魔较量,为患者撑起了生命的希望。


3.jpg


在疫情刚刚爆发之初,甘州区医务工作者主动请缨,他们舍小家为大家,向“疫”而行,用血肉之躯与病毒在前线展开生死较量,为湖北的疫情防控工作拼尽全力,是和平年代当之无愧的英雄。


4.jpg


“在武汉期间,虽然我们的工作很辛苦,压力很大,但是武汉人民带给我们的关心和帮助真的让我们非常感动,无论是我们护理过的患者,还是上下班的大巴车司机,他们都尽自己最大的努力,为这次疫情做着贡献,武汉人民的精神让我们很敬佩。”援助武汉医疗队员蔺海佩说。


666666.jpg


“作为一名医务人员,在国家发生重大危难的时刻,能参与到这场战斗中来,我觉得非常自豪,这次新冠疫情对我来说是终生难忘的一次经历。今天顺利完成驰援湖北的任务,平安回到家,看到家乡人夹道欢迎我们非常激动,作为医护人员我们做出的只是应该做的工作,但是却感受到了家乡人民如此大的支持和回报,我十分感谢。”援助武汉医疗队王向华激动地说。


5.jpg


寒冬里,他们肩负希望和责任,勇敢逆行;春光中,他们绽放胜利的欢笑,平安凯旋。 队员们在进行为期14天的隔离休整后将回到自己的工作岗位,牢记初心使命 ,继续发扬战“疫 ”精神,守护甘州百姓的生命安全和身体健康。

评论数:  

验证码: