英雄礼遇,欢迎回家!张掖甘州“高规格”迎接逆行勇士凯旋
2020-04-06 18:51  编辑:刘枫  责任编辑:海铁金  审核:李晓霞   来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯(甘州融媒体记者 刘枫 郑旺 何长凯)别时雪满天,归来春满园。4月6日,张掖市第二批14名援助湖北医疗队在圆满完成医疗救治任务,结束集中休整后,平安凯旋!


4.jpg


铁骑开道,全程护航,市民夹道欢迎,鲜花、掌声、拥抱、红毯......甘州人民以最高礼遇迎接逆行勇士凯旋。 


IMG_1088_副本.jpg


春日的张掖宾馆,阳光普照,气氛热烈,“热烈欢迎援鄂抗疫英雄凯旋”横幅及门口两侧14名医护人员的头像宣传海报格外醒目。


2.jpg


正午12时20分许,骑警开道,两辆大巴车缓缓驶入张掖宾馆,医疗队员依次下车,等待已久的工作人员走上前去向他们献上鲜花,并致以最崇高的敬意。现场一百多名机关干部、市民志愿者、医院工作人员和家属,以热烈的掌声欢迎14名英雄回家,医疗队员们脸上洋溢着回家的兴奋和喜悦。

甘州区人民医院重症医学科主任王向华和感染科护士长蔺海佩作为甘州区第二批援助武汉的逆行英雄也随队凯旋。


7.jpg


“欢迎回家!致敬英雄!”在欢迎仪式现场,甘州区人民医院职工和医护人员家属挥舞着手中的国旗向援助武汉的2名医疗队队员致敬。

 “今天我们举行欢迎仪式,迎接我们的2名逆行英雄,大家都很想念他们,他们平平安安回来是我们最大的心愿。” 甘州区人民医院感染科护士李文静激动地说。


5.jpg

 

 在欢迎现场,鲜花、掌声、亲情、友情,初春的甘州大地,暖意融融、情意浓浓。甘州区人民医院医护人员为援助武汉医疗队队员送上的一曲手语歌《不放弃》,感动了在场的所有人。


333.jpg


“我的老公驰援湖北的时候义无反顾,他走之后我们全家人都盼着他回来,五十个日日夜夜,今天终于等到他回家了,老公你辛苦了。”王向华的妻子安燕说。

   郭煊是蔺海佩的儿子,看到妈妈平安归来,手捧鲜花蹦了过去。


99.jpg


“我妈妈驰援武汉已经有一个月了,我天天都想念她,妈妈是我们全家人的骄傲。我爱我妈妈。”郭煊流下了激动的泪水。


1.jpg


 “新冠肺炎疫情以来,我院驰援武汉的同志们,主动请战,舍小家为大家,不计个人安危,他们甘于奉献,体现大爱无疆的精神,不辱使命,圆满完成了支援武汉的任务,今天四位同志全部安全回家,医院是他们的坚强后盾,让他们充分在家休息、休整,我们关心关爱他们的身心健康和心理健康,包括家庭生活,体现出我们医院的大家庭的温暖。” 甘州区人民医院院长马飞告诉记者。

评论数:  

验证码: