甘州区纪委监委组建10个纪检监察组实现区直部门单位监督全覆盖
2020-04-04 17:38  编辑:杨晓兰  责任编辑:海铁金  审核:李晓霞   来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  近日,甘州区纪委监委10个纪检监察组正式组建成立,这标志着全区区直部门单位和国有企业的监督全覆盖格局初步形成,对推动全区政治生态的持续向好,干部作风进一步转变,经济社会高质量发展将发挥重要作用。


1.jpg


甘州区纪委监委制定了《建立健全监督全覆盖工作机制的方案(试行)》《纪检监察组工作办法》,采取“单独+综合”的模式,在区直部门单位和国有企业组建10个纪检监察组,公检法系统成立单独的纪检监察组,其他区直部门单位实行综合设置,工作人员由区纪委监委机关和被监督部门单位抽调精干力量组成。各纪检监察组实行3+2工作机制,即组长、副组长原则上每周在区纪委监委工作3天,在所监督部门单位工作2天。纪检监察组坚持“三为主一报告”制度,即:查办案件、纪检监察组长、副组长任免、工作考核以区纪委监委领导为主,线索处置和案件查办必须向区纪委监委报告。各纪检监察组以监督领导班子和领导干部为重点,突出日常监督,重点检查遵守党章党规党纪和宪法法律、落实“两个维护”、履行主体责任、落实中央八项规定精神等情况,确保中央和省市区委各项决策部署落实见效。(马路遥)

评论数:  

验证码: