甘州区各界群众举行国家哀悼日默哀活动
2020-04-04 11:14  编辑:王晓娟  责任编辑:海铁金  审核:李晓霞   来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (甘州融媒体记者 陈志伟 肖学锋 王晓娟 杨婕) 为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,甘州区下半旗志哀,全区停止公共娱乐活动,广大市民就近就便参与致哀活动。


8.jpg


4月4日10时起,随着防空警报鸣响,在张掖市中心广场、钟鼓楼等大街小巷内,广大市民自发默哀3分钟,道路上的汽车鸣笛,行人驻足默哀,现场一片肃穆。


1.jpg


7.jpg


5.jpg


甘州分局巡特警大队副大队长谢海代表全体队员表达深切的哀思:“今天是2020年4月4日,是我国清明节,也是全国哀悼日,甘州分局巡特警大队,向英雄致敬,愿逝者安息,生者坚强。祝愿祖国繁荣昌盛,山河无恙。”


4.jpg


张掖市公安局甘州分局交警大队辅警白玉岩向烈士致敬,并表达自己崇高的敬意:“今天我们怀着真挚的内心,向那些逝去的抗疫英雄表达自己的哀思和敬意,同时也向所有为了祖国和人民牺牲的英雄,表达自己的哀思和敬意!今后我们将会秉承先烈的遗志,在自己的工作岗位上,全心全意为人民服务。”


3.jpg


2.jpg


9.jpg


广大市民也自发走上街头,参与致哀活动。市民管奇民表达了对全体抗疫英雄的敬意:“幸得有你山河无恙,致敬无名英雄,感谢你们保护我们的健康安全!

  

评论数:  

验证码: