重走电视剧《一个都不能少》拍摄地甘州区甘浚镇速展村
2020-04-03 17:18  编辑:陶逢明  责任编辑:海铁金  审核:李晓霞   来源:

甘州融媒讯  (甘州融媒体记者 王菲  陶逢明  张扬)由国务院扶贫办重点推荐的脱贫攻坚题材电视连续剧《一个都不能少》3月16日在中央电视台一套晚九点黄金时段开播,随着该剧的热播,剧中的许多场景也引起了大家的关注。近日,记者来到电视剧《一个都不能少》的拍摄地甘州区甘浚镇速展村,在速展村全程与摄制组对接群演和道具管理的甘浚镇干部葛亮带记者参观了《一个都不能少》片中演员赵百川、凤凤、秦爷爷和狗娃在甘浚镇速展新区的“家”。


16.PNG


这栋门牌号位于甘州区甘浚镇速展新区79栋的民房,是速展村原5社村民张文兰的新家,也是电视剧中丹霞村赵百川书记的家。剧中的很多场景都是在这里取景拍摄的。一进门,张文兰家中的陈设就让人感到似曾相识。张文兰说:“当时就是看到我们房子装修好了,环境也不错,所以人家就看上我们家了。


12.PNG


张文兰还告诉记者,脱贫攻坚电视剧《一个都不能少》在央视热播后,不但自家的新房子上了电视,她身边的很多邻居和亲戚都在这部电视剧中当了群演。第一次在电视上露脸,还让全国人民都能看到,她心里感到无比高兴和自豪:“我们家通过《一个都不能少》就宣传到全国各地了,让大家看看大西北,看看我们的发展。


13.PNG


同在速展新区的王立才老人家也是电视连续剧《一个都不能少中》出镜率比较高的地方,他说,自己每天都会按时收看电视剧,自己家在电视剧中很漂亮,电视剧拍得也很好:“这电视拍得很有意义,我们家主要是秦爷,秦爷拍得很不错。



14.PNG


 除了为剧组提供房屋的速展村村民,甘浚镇干部葛亮全程跟拍了剧组在速展村拍摄的日子。葛亮告诉记者,《一个都不能少》的剧组来甘浚镇速展村拍摄是八月份,他主要给剧组协调群演、寻找道具,比如自行车、龙椅、辣椒等,剧组在速展村拍摄了3个月时间。


15.PNG


该剧的热播对甘浚镇速展村有重大的影响,不仅带动了速展村有机蔬菜的种植和农村农业合作社的发展,也调动了村民的积极性,同样将甘州区甘浚镇及速展街区打造的乡村振兴示范带重点项目向外界推出,扩大了知名度。

评论数:  

验证码: