甘州区开启农村65岁以上老人“老年公交免费卡”办理业务
2020-04-03 16:50  编辑:陶逢明  责任编辑:海铁金  审核:李晓霞   来源:

甘州区融媒讯  (甘州融媒体记者 张扬  陶逢明)公交车是广大市民尤其是老年群众的重要出行工具,为进一步满足老年人的乘车需求,保障老年人的便捷出行,张掖市城运公交公司为农村65岁以上老人办理了“老年公交免费卡”。


近日,记者在张掖汽车南站的公交卡办理窗口看到,工作人员正在为前来咨询的老人认真解答办理。记者了解到,农村“老年公交免费卡”的受理人群基数大,大力倡导绿色、文明的出行方式势在必行。市民朱兰芳高兴地说:“国家对我们65岁以上老年人提供了优惠政策,我们觉得很好。

 

3.PNG


为让各乡镇老年人较好地享受免费乘公交的优惠政策,公交公司主动开展了此次“老年公交免费卡下乡镇”活动,将公交服务送到老年人的家门口。在明永镇上崖村村民委员会的服务点,张掖市城运公共交通有限责任公司工作人员为老人现场采集证件信息,并向大家详细介绍乘车卡的使用方法,解答市民公交线路问题,让市民更好地了解公交服务,受到市民的欢迎和称赞。张掖市城运公共交通有限责任公司副总经理景立民说:“今年我们开始对农村户籍的65岁以上的老人施行免费乘坐公交车,为了减少农村老人的负担,我们公司组织人员进行上门服务,主要是进村办理老年卡的登记,方便老年人就近办理。”甘州区明永镇中南村四社村民张红德高兴地说:“我们农村老人岁数大了,到城里面逛一逛、游一游,坐个公交车挺方便的,感谢国家政策。


6.PNG


“早晨来办卡的群众比较多,我们的人手都比较紧张,为了尽快办理业务我们所有的人手都投入到办卡业务中,截止中午十一点,已经办理了78张卡。”张掖市城运公共交通有限责任公司业务办主任马卫革告诉记者。


5.PNG


为确保乡镇公交老年IC卡的顺利办理,公交公司提醒65周岁(包括65周岁)以上老年人,前往办理点时,提前准备好近期一寸免冠白底照片一张,身份证原件、身份证复印件一张,办卡工本费20元。


2.PNG


评论数:  

验证码: