甘州区开展市政设施整治行动持续提升城市形象
2020-04-03 16:31  编辑:陶逢明  责任编辑:海铁金  审核:李晓霞   来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (甘州区融媒体记者 张扬 陶逢明连日来,甘州区交通运输局聚焦市政设施突出问题,联合相关企业单位,结合“智慧城管”大数据平台,深入开展市政设施专项整治行动,为美化城市环境、提升城市形象精准施策、精细管理。 


4月1日,记者在甘州区艾黎大道的一个公交站点看到,张掖市城运公共交通有限责任公司的技术人员正在将破损的公交站牌进行拆卸维修,张掖市城运公共交通有限责任公司副总经理景立民告诉记者:“维修工程已经接近尾声,预计本周内维修工作将全部结束。根据区上城市精细化管理的要求,我们公司一方面完成区上交办检查出来的问题,另一方面,公司前期已经对所有的公交站点进行了清洗,第二轮清洗在清明节假期结束后开始清洗,希望通过我们的清洗维护,为广大的市民提供更加便捷的出行环境。


22.PNG


据悉,针对全区公交站点分布广、数量多的特点,甘州区交通运输局集中人力、物力对全区范围内破损的公交站牌及时维修、更换,对丧失使用功能的公交站牌及时拆除;同时,建立公交站牌保洁制度,明确工作责任,要求相关企业定期对公交站牌进行清洗维护,对陈旧的重新喷漆或更换,全面提高城市精细化管理水平。目前,该局已维修破损公交站牌26处,拆除丧失功能的公交站牌1处,清洗公交站牌、站亭100余处。

评论数:  

验证码: