葛永宏主持召开区委常委会2020年第8次会议
2020-04-03 16:21  编辑:张玲  责任编辑:海铁金  审核:李晓霞   来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯(甘州融媒体记者 张玲 王健)4月2日,区委书记葛永宏主持召开区委常委会2020年第8次会议,传达学习习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示和李克强总理批示精神、省委书记林铎在张掖调研时的指示精神及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容,研究讨论《关于加快推进边远乡村发展的实施意见》等文件,安排部署农村人居环境整治百日攻坚行动等工作。


IMG_9985.JPG


会议指出,近期,随着气温回升,气候干燥,加之清明祭扫、春耕生产等活动增多,火灾安全隐患不容忽视。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示和李克强总理批示精神、省委书记林铎和省长唐仁健对全省森林草原防火灭火工作作出的批示精神,坚持“关口前移、预防为主、防灭结合、安全第一”方针,深入开展“四个整治”专项行动,教育引导群众文明祭扫、安全用火,坚决防范和遏制火灾事故发生。

会议强调,省委林铎书记深入张掖、甘州调研工作,充分体现了省委对张掖、甘州发展的高度重视,对张掖、甘州干部群众的关心厚爱。特别是林书记对我区片区党委建设、农业产业集约化发展、农村人居环境改善、智能制造和新材料产业培育等工作的充分肯定,让我们深受鼓舞,信心倍增。全区各级各部门要广泛宣传、深入学习、认真贯彻林书记在张掖调研时的指示精神,把林书记对我们工作的肯定转化为加快发展的强大动力,以“筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型发展”为统揽,着力构建生态经济体系,持续加强生态环境保护建设,巩固提升脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴多点突破、整体推进,统筹做好城乡发展、民生保障、社会稳定等工作,确保顺利完成打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、十三五规划圆满收官“三大目标任务”。


IMG_9998.JPG


会议强调,要把认真学习贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,增强管党治党的使命感责任感,推动全面从严治党不断取得新成效。要从区委常委会做起,切实扛起统筹谋划之责、推动落实之责、示范引领之责,为各级党委(党组)“一把手”落实第一责任人责任、领导班子成员落实“一岗双责”立好标杆、做好表率。

会议强调,要坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以政策创新、项目建设、优化环境、强化扶持为推力,重点抓好基础设施配套、特色产业培育、社会事业发展、生态文明建设等工作,全面提升基层治理能力和水平,激活边远乡村协调发展潜力、发挥边远乡村特色发展优势、增强边远乡村内生发展动力,推动边远乡村走好人无我有、人有我精、人精我新的特色发展之路,切实解决乡村发展不平衡不协调不充分问题,构建全区乡村统筹协调发展新格局。


IMG_9974.JPG


会议强调,要聚焦影响农村人居环境脏、乱、差突出问题,以农村垃圾清理、生活污水治理、村容村貌提升、长效机制建立为重点,以农村人居环境整治百日攻坚行动为抓手,结合落实疫情防控期间做好农村人居环境整治工作的十二条措施,动员各方力量,整合各类资源,强化工作举措,全面开展“三清理、三整治、两推进、一美化”行动,持续改善农村人居环境质量,努力打造生态宜居、幸福美丽的绿色家园。

会议还研究了其他事宜。


评论数:  

验证码: