春暖花开 勇士归来
2020-04-03 15:14  编辑:何静  责任编辑:海铁金  审核:李晓霞   来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (甘州融媒体记者 石光华 郑旺 马兴国 孟兆丰 陈佳楠)4月2日,张掖市第一批援助武汉返张医护人员凯旋归来,张掖数万名干部群众自发走上街头,用最高礼遇、最深敬意,迎接张掖援助湖北医疗队的首批最美逆行者回家。


9S1A0939.MOV_snapshot_00.32_爱奇艺.jpg


627_6250.MXF_snapshot_00.01_爱奇艺.jpg


Still0403_00004_爱奇艺.jpg


在50多天的时间里,他们面对高负荷、高强度、高风险的工作,严谨认真、顽强拼搏,发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,用精湛的医术救治患者,用精心的护理热情服务,履行了白衣天使的神圣使命,取得了医疗救治零事故、零投诉和全体队员零感染的优异成绩,出色完成了医疗救治任务,在荆楚大地树立了新时代张掖医务工作者的良好形象,赢得了武汉人民、湖北人民的赞誉。



新冠肺炎疫情发生以来,甘州区按照党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的部署,及时组建医疗队,全力驰援武汉,先后选派4名医护工作者分2批奔赴武汉抗疫第一线,这些医疗队员们义无反顾奔赴武汉,日夜奋战在看不见硝烟的战场上,他们用血肉之躯筑起了护佑生命的钢铁长城,守护同胞、坚毅担当,书写了甘于奉献的大爱诗篇,彰显着医者仁心和甘州儿女的家国情怀。





甘州区碱滩镇普家庄村第一书记韩巍说:“我觉得这是我们张掖的骄傲,是我们甘肃省的骄傲,在国家的危难关头,他们能够奋勇担当,挺身而出,值得我们每一位党员干部学习。”甘州区援助武汉医疗队队员马淑雪说:“我觉得武汉人民是英雄,他们称我们也是英雄,就让英雄的我们来保护英雄的武汉人民。今天我们毫发无损地回来了,这就是我们交给甘州区人民医院最好的礼物。”甘州区援助湖北医疗队队员李银说:“我们在大巴车上看到张掖市民拿着国旗,十里长街在摇着国旗欢迎我们,心里特别感动。我们也在大巴车里不停的摇着国旗向他们致谢,我们的后盾就是张掖人民,特别感谢他们,是他们给了我们一往无前的勇气。”

评论数:  

验证码: