甘州区组织收看全省经济运行调度工作电视电话会议
责任编辑:张玲    2019-10-20 19:00    审核:海铁金    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 张玲)全省经济运行调度工作电视电话会议10月18日在酒泉召开。省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。他强调,要坚持问题导向,想办法、通堵点、挖潜力,全力以赴冲刺第四季度,确保完成各项经济社会发展目标任务、实现“全年旺”。区委书记葛永宏,区委常委、常务副区长王斌,副区长张文智、高银林、刘弘在甘州区分会场观看了会议实况。


IMG_9557_看图王.jpg


会议通报了全省前三季度经济运行情况。

会议指出,前三季度全省经济运行总体上保持了平稳发展态势。后两个月要在持续抓好“四个补”的同时,深挖前期发展慢的地区和行业潜力,补上前期快但现在失速的地区和行业影响,做到“快的不行慢的补”;要重视西瓜也不能丢了芝麻,狠抓工业补欠账,落实省属企业“三扛”责任,抓好22个行业主管部门分管负责的盈利性服务业。


IMG_9550.JPG


会议强调,要全力以赴攻坚冲刺。一要多措并举夯实稳投资的基础,千方百计加快项目开工速度和建设进展,不断刷新甘肃速度;扎实开展好清零补漏工作,有力有效破除无量投资;帮助企业解决好项目建设中存在的各种问题,促进民间投资回升向好。二要抓紧补足欠账巩固工业回升基础,突出解决问题的针对性和时效性,加大调度力度和频次,分类施策、统筹推进,督促完成目标有困难的地方和企业多补差距,引导能完成任务的多做贡献,落实各级包抓制,主动帮助企业解决困难问题。三要千方百计扩容增量促消费,采取更大力度和举措扩大内需、稳住外贸,在更高层次和更广领域招商引资、招大引强,扩面增量继续化解涉企历史遗留问题。四要发挥优势做大做强能源产业,立招牌、优通道、建基地、存储量,提升全省能源生产、储备、运输、交易等环节的综合能力和水平,加快形成比较优势和竞争优势。五要灵活运用多种模式破解融资难题,信贷投放要加大,“金政企”对接要跟上,政府担保要见效,持续增强企业信贷可获得性,确保完成全年贷款目标任务。六要从政企两端发力,加大交通“建养一体化”模式的推广力度和范围。七要切实管好用好地方政府债券,提高债券使用效益。


IMG_9546.JPG



评论数:  

验证码: