甘州区委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
责任编辑:田丽    2019-10-20 17:30    审核:田丽    来源:甘州在线    浏览:
      甘州在线讯 10月18日,区委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,区委主题教育第五指导组到会指导。


IMG_0804.JPG


会上,两名班子成员分别围绕“甘州区意识形态责任制落实情况”和“甘州区农村治理高价彩礼现状及对策建议”调研主题交流调研成果,既讲问题、找原因,又针对性地提出解决办法,还就完善长效机制谈思考和建议,为下一步工作提供了有效依据。调研成果交流结束后,区委主题教育第五指导组对会议情况进行了深入细致的点评,并从四个方面对主题教育工作提出了要求。


会议强调,要深化学习教育,聚焦主题教育重点任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和实际工作紧密结合起来,在学懂弄通做实上再深入、再细化,切实将主题教育引向深入。要深化调查研究,在巩固调研成果上再提升、再完善,对前期调研发现的问题进行再梳理、再深化、再完善,制定切实可行的思路举措和实施方案,转化为推动宣传思想文化工作发展的具体行动。要深化检视问题,在坚持问题导向上再聚焦、再强化,紧盯调研中发现的问题,着力在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单,推动检视问题持续向广处和深处拓展。要深化整改落实,在推动工作落实上再用力、再加劲,聚焦关键环节、瓶颈制约,真刀真枪解决实际问题,用心用情解决好人民群众最关心最直接最现实的问题,大兴调查研究之风,经常深入基层、深入群众、深入一线了解实情、分析矛盾、解决问题,着力推动调查研究工作走深走实,走向制度化和常态化。(区委宣传部办公室)


评论数:  

验证码: