甘州区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
责任编辑:田丽    2019-10-19 14:58    审核:田丽    来源:甘州在线    浏览:

       甘州在线讯 10月18日下午,区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,班子成员围绕各自调研主题,交流调研成果。区委第五指导组到会指导会议。

图4.jpg

 

交流会上,领导班子成员分别围绕矛盾纠纷多元化解调处、“雪亮工程”建设、扫黑除恶专项斗争等调研主题逐一作发言,剖析存在的问题和不足,拿出改进工作的硬招实招,领导班子负责人对班子成员的调研报告进行了逐个点评。

会议指出,此次主题教育调查研究,大家情况了解深、问题找得准、原因分析透、措施完善实。要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,继续坚持高标准、严要求,坚持理论武装不松劲、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,以滚石上山的坚强意志,破关夺隘的勇猛气魄,把主题教育扎扎实实开展起来,把政法委各项工作认认真真落实下去,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

会议强调,要在学习认识上再深入,瞄准调研过程中发现的差距,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要在调查研究上见实效,积极探索政法工作新思路新方法,形成有针对性、可行性的制度举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动。要在检视问题上动真格,对标对表,突出重点,把问题找准找实,把根源剖深析透。要在整改落实上务实功,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。

区委主题教育第五指导组从政治站位高、调研选题准;工作作风实、调研效果好;调研报告有特色、调研质量高三个方面对会议情况进行了点评,同时提出工作要求:一是不断深化调查研究、二是注重调研成果转化、三是推动问题整改落实、四是认真抓好近期内工作,切实把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治责任扛稳扛牢,紧盯时间节点和重点任务,持续发力,扎实推进,把主题教育抓紧抓实,真正把开展主题教育的成效转化为政法工作发展的成果。(区委政法委)

 

评论数:  

验证码: