【不忘初心 牢记使命】区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开
责任编辑:李海玲    2019-10-18 18:12    审核:洪莹    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯  按照区委、区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月17日上午,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区政协党组书记、主席薛庆主持会议,区政协副主席王洁、周彤、蒋德虎、祁振东、赵军、宁克海,秘书长邢泽出席会议,区政协机关全体党员干部列席了会议。


政协2.jpg


      会上,区政协党组书记、主席薛庆带头进行了关于全区尾菜处理现状对策的调研成果交流,其余班子成员结合各自调研情况,依次进行了调研成果交流。薛庆对每一名班子成员的调研成果,都本着实事求是的态度进行了点评,提出了具有指导性、操作性的建议。

      薛庆在会议上指出,区政协全体班子成员对调研工作高度重视,调研工作深入扎实,形成的调研报告质量较高。在调研工作中,大家立足自身工作实际,精准选择调研课题,做到了选题与当前工作方向一致、目标一致、步调一致;能够结合分管联系领域工作,紧紧围绕确定的主题,沉下身子、直奔基层,积极开展蹲点式、解剖麻雀式调研;能够从不同侧面、不同角度进行深入分析和思考,形成了前瞻性、针对性、可操作性强和富有深度的调研报告;能够与基层党员干部群众零距离接触,摸实情、听意见、找对策,使调研过程真正成为了摸清家底、找准症结、理清思路、推动发展的过程。


政协1.jpg


 薛庆强调,在下一步的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,一要做好调研成果转化。要突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程。要通过调查研究有效破解发展难题,对形成的调研报告进一步修改完善,切实找准助推全区重点工作的切入点、结合点、突破点,着力推动调查研究工作走深走实,走向制度化和常态化;二要深化理论学习教育。要提高思想认识,聚焦主题主线,自觉加强自身学习教育,聚焦主题教育重点任务,明确时间表路线图,务必把抓好主题教育作为当前重要的政治任务,不折不扣地抓紧抓实。三是精心部署研讨交流。按照区委、区政协党组主题教育有关要求,对照学习计划,高质量开展理论学习和研讨交流,持续深化学习效果,确保学习教育各项任务按标准高质量开展。四是紧盯节点压茬推进。要在深入学习研讨和扎实开展调研的基础上,结合各自实际,统筹安排时间,提前谋划主题教育下一步的工作,做好“后半篇文章”,紧盯时间节点和重点任务,持续发力,扎实推进,把主题教育抓紧抓实,真正把开展主题教育的成效转化为助推全区经济社会各项事业发展的成果。五是抓好问题整改工作。在前阶段检视问题的基础上,认真列出问题清单,能即知即改的要立即整改,短时间内无法整改的要制定整改措施,明确整改时限、整改要求、整改目标,按步骤、有计划的逐项进行整改,确保整改工作扎实有效。六是统筹抓好当前工作。把主题教育与当前工作统筹协调好,统筹兼顾,争分夺秒、担当作为,切实做到“两手抓、两促进”,把主题教育中激发出来的工作热情、进取精神转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,通过工作实绩来检验主题教育成效。(林凡  李海玲)


评论数:  

验证码: