葛永宏主持召开区委党的建设工作领导小组2019年第三次会议暨区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议
责任编辑:洪莹    2019-10-18 17:55    审核:洪莹    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 洪莹)10月18日,区委书记葛永宏主持召开区委党的建设工作领导小组2019年第三次会议暨区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议并讲话。区上领导王洪德、薛庆、秦伟、刘晓红、田继新、汪晓瑞、武俊喜、舒朝选、王斌出席会议。


IMG_1174.JPG


会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》、林铎同志在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神、市委党的建设工作领导小组会议精神,讨论了“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展7个专项整治的工作方案和《甘州区城市基层党建联席会议制度》,听取了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组和区法院党组、区检察院党组等党组工作汇报。


IMG_1209.JPG


葛永宏强调,全区各级党组织要始终把开展主题教育的政治责任牢牢抓在手上、扛在肩上,注重以“关键少数”示范带动绝大多数,全力推动中央决策部署、省委和市委工作部署、区委工作安排落地落实,确保主题教育往深里走、往实里走、往心里走。要坚持读原文、学原著、悟原理,继续深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神等重点内容和规定篇目,持续深化研讨交流,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合学习研讨、调查研究、征求意见等情况,把问题找实、把根源找深,列出检视问题清单迅速整改、立行立改、全面整改。要紧盯时间节点,抓实抓细调研成果交流、讲好专题党课、召开对照党章党规找差距专项会议等工作,确保主题教育取得实实在在的成效。


IMG_1145.JPG


葛永宏强调,全区各党组要把稳政治方向,主动肩负起管党治党政治责任,坚持把政治建设摆在首位,坚决贯彻党的路线方针政策,自觉在区委直接领导下开展工作,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。要规范决策程序,坚持民主集中制原则,依法依规讨论和决定本单位“三重一大”事项,严格执行党组(党委)向区委请示报告工作制度,做到科学决策、民主决策、依法决策。要严肃党内政治生活,严格落实民主生活会、谈心谈话、领导干部双重组织生活等制度,着力解决存在的突出问题,不断加强党组领导班子自身建设。


葛永宏要求,全区各级党组织要抓好党建工作责任落实,扛起主责、抓好主业、当好主角,真正把本单位本部门党建工作抓到底、抓到位。要严格按照党内法规制度开展工作,强化党内法规制度执行落实,全面提升党的建设制度化、科学化、规范化水平。要树立正确选人用人导向,加强干部教育管理,坚持严管与厚爱、激励与约束并重,引导广大干部提振精神、鼓足干劲、攻坚克难,为实实在在干事的干部“撑腰鼓劲”。要以提升组织力为重点,深入推进党支部标准化建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,打造一批有特色、有亮点的党建示范典型。要持之以恒强化正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,严肃查处基层“微腐败”问题、侵害群众切身利益问题和为黑恶势力充当“保护伞”的党员干部,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利。


评论数:  

验证码: