《百岁红军•王定国》专题展览开展仪式举行
责任编辑:张玲    2019-10-18 17:27    审核:洪莹    来源:甘州在线    浏览:

 

IMG_9331.JPG


甘州在线讯(本网记者 张玲)10月17日,《百岁红军·王定国》专题展览开展仪式在甘州区西路军烈士纪念馆举行。市委常委、市委宣传部部长李润强宣布《百岁红军·王定国》专题展览开展,区委书记葛永宏主持开展仪式。中国林业生态发展促进会副会长谢亚旭,甘肃省委党史研究室副主任安永香,中国拥军优属基金会西路军研究工作委员会会长胡滨江,中国拥军优属基金会西路军研究工作委员会副会长谢烈,甘肃省委宣传部延安精神研究会原副会长兼秘书长李小舟,中国林业生态发展促进会王定国公益委员会副主任谢翌,以及中国林业生态发展促进会、河西学院红西路军研究院、张掖红西路军精神研究会、张掖红西路军老战士后代代表应邀出席开展仪式。

河西学院院长张汉燚,市人大常委会副主任阎仲,市政府副市长王向机,市政协副主席郑茂萍,区人大常委会主任王洪德,区政协主席薛庆以及区四班子领导出席开展仪式。


IMG_9383.JPG


IMG_9409.JPG


IMG_9371.JPG


甘肃省委党史研究室副主任安永香指出,这次展览是王定国老人“百年红色历程,百年革命人生”的真实写照,是伟大革命精神和高超艺术创造的完美结合,对于进一步弘扬革命优良传统,激励人们坚定理想信念,讲好西路军故事,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新贡献,具有重要的现实意义。  


IMG_9349.JPG


王向机在致辞中代表张掖市委、市人大、市政府、市政协向专题展览的举办表示热烈的祝贺!对参加展览的各位领导和嘉宾朋友们表示热烈的欢迎!他指出,王定国老人,是健在的年龄最大的西路军女战士,从受尽欺辱的童养媳,成长为英勇无畏的红军战士,从目不识丁的农村妇女,成长为德高望重的革命前辈。此次举办《百岁红军·王定国》专题展览,目的就是通过更加直观形象地展示以王定国老人为代表的革命先辈们的英雄气概和光辉历史,深入学习贯彻革命先辈们为共产主义事业奋斗终身的革命精神,学习他们为中华民族伟大复兴舍生取义的英雄主义和为人民福祉奉献一切的崇高品德,进一步激发全市广大干部群众爱党爱国的巨大热情和共同创造美好生活的积极性和创造性。

王向机强调,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃“三个来之不易”“讲好三个故事”的重要指示精神,结合开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分挖掘和利用张掖独特的红色文化资源,发挥红色文化教育人民、凝聚人心、振奋精神、推动发展的作用,以举办好此次专题展览为契机,创新方式、广泛开展爱国主义教育和红色文化宣传活动,尽心竭力讲好党的故事、讲好红军的故事、讲好西路军的故事,将红色的种子播撒在广大干部群众的心间,让红军精神代代相传。广大干部群众要饮水思源,不忘革命先烈,认真学习红西路军不畏艰险、浴血奋战的历史和感人至深的事迹,传承红色基因,弘扬优良革命传统,从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和不断前行的动力,为建设幸福美好金张掖贡献自己的力量。


IMG_9327.JPG


IMG_9387.JPG


仪式上,中国拥军优属基金会西路军研究工作委员会会长胡滨江向高金城烈士纪念馆捐赠其父亲西路军老战士胡正先书法作品。

 

IMG_9425.JPG


开展仪式结束后,与会嘉宾前往纪念馆展厅参观《百岁红军·王定国》专题展览。

 

IMG_9442.JPG


市委宣传部、市委党史研究室、市文化广电和旅游局、市文物局等部门负责人和甘州区各部门单位主要负责人以及甘州区宣传文化系统干部职工共200多人参加了开展仪式。

在随后召开的“我和我的祖国”《百岁红军·王定国》专题展览座谈交流会上,与会专家、学者、嘉宾以及相关部门负责人积极发言,就如何更好地讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,不忘初心,牢记使命,传承发扬西路军的奋斗精神,做大做强做好张掖红色旅游积极建言献策。

 

IMG_9537.JPG

 

 

评论数:  

验证码: