甘州区举办《长征路上的女红军——王定国》及“长征精神”专题讲座
责任编辑:李海玲    2019-10-18 16:40    审核:刘枫    来源:甘州在线    浏览:

 甘州在线讯 10月18日上午,《长征路上的女红军--王定国》及“长征精神”专题讲座在甘州区三馆演会中心举行。区委常委、宣传部长张洪清主持会议。河西学院红西路军研究院及张掖红西路军精神研究会成员,张掖红西路军老战士后代代表,河西学院红西路军研究院研究员,张掖红西路军精神研究会成员,河西学院学生代表,甘州区各单位妇委会负责人、甘州区南街街道党员群众代表共300多人参加。


IMG_20191018_090732_副本.jpg


AAA_1289_副本.jpg


会上,甘肃省委党史研究室副主任安永香以《长征路上的女红军--王定国》为题讲述了以王定国为代表的女红军战士的长征故事。中国社会科学院世界社会主义研究中心常务理事、国家文化安全与意识形态建设研究中心特邀专家、中国红色文化研究会副会长、中国管理科学学会红色管理研究所研究员、北京大学毛泽东管理思想高级研究班特聘教授、中国人民解放军原总参政治部宣传部副部长、大校王立华以《初心与使命的伟大远征》为题,以“红军长征为何如此重要”开题,结合长征的伟大壮举、老一辈无产阶级革命家波澜壮阔的历史经历以新颖的角度全方面深入浅出地解析了长征的缘起到最终胜利会师的历史毕然,让人耳目一新。


0_副本.jpg


安永香、王立华两位老师的讲座内容丰富、讲解生动、既有详实的历史事件分析,也有自身实践重走长征路的深刻体悟,让大家进一步认识到红军长征的正确战略选择,红军感天动地的事迹让大家对“革命理想高于天”有了更深的认识,进一步坚定了理想信念。精彩的报告博得了大家阵阵掌声。学生代表纷纷表示:“今天的讲座,受益匪浅,革命先辈为了国家民族英勇奋战,才有了我们今天的美好生活。为了早日实现中华民族复兴的中国梦,我们更要弘扬长征精神,为我们的国家、我们的民族奉献自己的力量!”


IMG_20191018_091447_副本.jpg


张洪清指出,们要以今天的讲座为契机,深入挖掘区域内各类红色资源,聚合红色能量,尽心竭力讲好党的故事、讲好红军的故事、讲好长征的故事,把红色基因一代代传承下去,把长征精神、西路军精神更好地传承下去、不断发扬光大。(李海玲)


评论数:  

验证码: