甘州区棚改工作稳步推进
责任编辑:张玲    2019-03-19 11:12    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 张玲)近年来,甘州区把棚户区改造作为转方式、调结构、惠民生的重大发展工程,积极探索将城区危旧平房、城中村、城市老旧楼房等纳入城市棚户区改造范围,坚持“政策合法、程序规范、运作公开、补偿合理”的征收拆迁原则,对老城区范围内影响市容市貌、占压道路影响交通、学校医院周边影响环境及安全、影响文化街区及城市景区形象的老旧房屋进行拆除,有力改善了群众人居环境,提升了城市品味形象。2018年全区老城区棚户区改造项目共涉及26个片区、2981户,至目前已完成征收并拆除房屋2054户,涉及面积12万平方米。

制定出台《甘州区2018年棚户区改造工作实施方案》,按照属地管理原则,对老城区各棚户区改造项目划分片区,根据各片区实际情况,因地制宜采取异地安置和货币化补偿相结合的方式解决棚改群众安置难题。结合城市规划和土地利用规划,合理确定用地规模,对房屋征收后腾出的空地,优先规划建设城市绿地、停车场、便民市场、街心公园等公共服务设施,并对道路进行微循环改造,尽最大力量解决“城市病”,有效提升城市承载服务能力。将棚户区改造与完善城市功能、提升城市品位、加快推进城乡一体化相结合,改善棚户区周边交通,提升绿化美化景观档次,配套建设基础设施和公共服务设施,确保居民居住环境明显改善。以“钉钉子”的精神和“拔钉子”的勇气,严格按照法律程序启动实施房屋征收工作,坚持实事求是、公平合理的原则,制定出台更有针对性、操作性的房屋征收补偿方案,切实维护棚改群众的合法权益。对借机敛财、漫天要价、无理取闹、拒不搬迁的个别棚改群众,依法实施强制搬迁,坚决杜绝不合理的利益诉求,维护社会公平正义。

 

 



评论数:  

验证码: