甘州区召开中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第二十九次会议
责任编辑:    2019-03-18 10:47    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

AAA_0121.JPG


甘州在线讯(本网记者 张文嘉)3月17日,区委副书记、区长王韶华主持召开甘州区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第二十九次会议。区上领导秦伟、刘晓红、张洪清、张鹏、田继新、汪晓瑞、武俊喜出席会议。


AAA_0193.JPG


会议传达学习了甘肃省生态环境保护督察办公室《关于做好生态环境部西北督察局赴我省开展督察调研保障工作的通知》以及市环保指挥部工作会精神,通报了全区生态环境问题整改情况,并对生态环境部西北督察局督察调研资料准备工作、有关问题现场整治工作和生态环境问题整改全面“回头看”工作进行了安排部署。


AAA_0150.JPG


王韶华强调,各级各部门要进一步强化思想认识,提高政治站位,高度重视西北督察局督察调研资料准备工作和有关问题现场整治工作,严格对照《调阅资料清单》,紧盯目标要求,狠抓问题整改,确保高质量完成各项整改任务。要高标准开展“回头看”工作,各有关乡镇、街道、部门以及分管挂项领导要进一步靠实工作责任,强化措施抓落实,对各级环保督查反馈问题及自查出的问题按照整改标准进行全面细致的“回头看”,坚持立行立改,确保问题整改不留死角。要加速整改未完成整改生态环境问题,各相关责任单位要马不停蹄、全力以赴,全力加快山丹河水质污染整治、污水处理厂提标改造、农村坑塘整治、采沙场治理、水源地保护、煤炭市场监管、燃煤锅炉改造等重点整治任务进度,切实提高整改质量和效果,保证整改工作清仓见底。要全面开展环境卫生整治和大气污染防治工作,采取有效措施优化各整改点及周边生态环境,严格落实农村生活垃圾分类收集、清理清运等工作制度,加大巡逻巡查力度,严查焚烧秸秆、垃圾等行为,有效提升全区整体环境面貌及大气质量。要全面提高整改质量,更加注重工作细节,扎实做好档案资料收集整理,财政收支记录、干部考核问责等工作,全力保障生态环境部西北督察局督察调研工作,确保万无一失。


评论数:  

验证码: