王韶华主持召开甘州区第七次规划决策审查会议
责任编辑:    2019-03-17 15:29    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 张文嘉)3月17日,区委副书记、区长王韶华主持召开甘州区第七次规划决策审查会议。副区长张文智、王斌、樊有鹤出席会议。


AAA_0203.JPG


会议听取并审查了《张掖市智能终端产业科技城详细规划设计》和《张掖市职业技术教育中心新校区修建性详细规划》。与会人员结合实际就规划方案提出了具体修改意见建议。

王韶华强调,张掖市职业技术教育中心新校区建设对于全面提升全区职业教育教学水平,优化完善智能终端产业科技城功能布局,有着十分重要的意义。规划设计单位要切实提高校区规划设计定位,高层次谋划、高标准设计,力争将张掖市职业技术教育中心新校区打造成全省范围内市(州)一级标准最高、设施最完善、功能最健全的职业技术学校。要结合与会人员提出的意见建议,充分考虑建筑学、功能性等方面的因素,对校区整体规划布局再完善、再优化。要在校区功能性和实用性上做文章,合理布局设计学生自习室、浴室、超市、停车场等位置,优化完善校区内路网规划,扩大校园内绿化景观规划面积,把新校区打造成为园林式学校,给师生提供环境优越、方便实用的学习生活环境。要在细节上再下功夫,加强与教育局、职教中心对接交流,充分考虑职业技术教育发展需求,对食堂、实训楼、体育馆、学生公寓等建筑物进行细致深入的设计,确保发挥应有作用。


AAA_0209.JPG


王韶华要求,全区范围内各重大建设项目、各乡镇新建建筑、各景区景点等规划设计,需经规划决策审查会议通过后实施,严禁私搭乱建现象发生。区建设局、区规划局等职能部门要对全区范围内建筑物设计进行严格把关,有力提升和改善城乡建筑整体面貌。


评论数:  

验证码: