王韶华现场办公解决张掖市综合实践学校全国示范性中小学生研学实践营地用地选址工作
责任编辑:刘枫    2019-03-17 11:49    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)3月15日,区委副书记、区长王韶华深入张掖市综合实践学校,就通校道路扩建、新建主体公园及校园基础设施建设等工作现场办公,区政府办、区教育局、区住建局、市生态环境局甘州分局、大满镇等相关部门、单位负责人参加现场办公会。


2.jpg


王韶华一行深入张掖市综合实践学校,通过听取介绍、实地了解、查看规划设计图纸,详细了解全国示范性中小学生研学实践营地项目选址、面积、功能、设计方案,以及在设计、选址过程中存在的难点和问题。王韶华要求,相关部门单位和张掖市综合实践学校要进一步优化、细化选址方案,完善迁拆、征地方案,妥善处理好项目规划与周边居民区的关系,拿出可操作性强的设计方案,最大限度地利用好土地资源。要以进一步完善教学设施为目的,结合张掖市综合实践学校的实际情况,科学合理地做好全国示范性中小学生研学实践营地的规模、功能等前期规划设计工作。大满镇要大力支持学校建设,积极做好土地报批和建设规划,及时开展学校周边群众的土地流转和征地工作,尽快启动相关项目工程建设,推动全国示范性中小学生研学实践营地项目建设顺利开展。


3.jpg


王韶华强调, 教育是百年大计,关乎千家万户、民族未来。教育部门要进一步强化责任和担当意识,把责任落到实处,抓紧时间推进学校新建项目和基础设施的建设,确保全国示范性中小学生研学实践营地建设项目按时间节点有序推进,力争把项目建成西北一流的研学实践营地。

评论数:  

验证码: