秦伟调研全区农村人居环境整治工作
责任编辑:洪莹    2019-03-17 11:00    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 洪莹)3月15日下午,区委副书记秦伟深入乌江镇谢家湾村、三闸镇庚名村和石岗墩滩调研农村人居环境整治工作。他强调,要加强统筹协调、细化工作任务、有力有序推进,动员群众广泛参与,扎实推动农村人居环境整治,全力打好实施乡村振兴战略第一仗。


IMG_4304.JPG


IMG_4354.JPG


秦伟在详细了解了空置房屋拆除、村容村貌提升、“共享农庄”建设、产业布局等情况后指出,农村人居环境整治工作是硬任务、大课题,是一项民生工程。各乡镇要切实落实人居环境整治工作主体责任,按照“一户一宅、占新腾旧”规定,鼓励农户依法拆除老旧房屋,做到“应拆尽拆”,稳妥有序推进建筑风貌和农房后院改造,积极吸引社会资本建设“共享农庄”。要因地制宜,积极做好农村绿化美化提升工作,栽植适应能力强的乡土树种、花卉和本土杂果苗木,在美化环境的同时为群众带来经济效益。要结合农村“三变”改革,充分考虑各村实际,加快产业布局规划,积极优化产业结构,不断壮大村集体经济,带动群众持续增收。要坚持先进先行、示范引领,充分调动农民的积极性、主动性、创造性,集中力量打造一批建筑风貌改造示范样板,引领推动全区农村面貌提升。


评论数:  

验证码: