甘州基层供销社成春耕备耕“新宠儿”
责任编辑:刘枫    2019-03-16 20:53    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)3月14日,记者来到甘州区明永镇基层供销社看到,前来咨询购买化肥农药种子的农民接连不断,目前正是春耕的大好时机,该社抓住有利时机,充分发挥农资配送中心、村级综合服务站、农资连锁店的服务功能,与化肥生产厂家联系适销对路商品,储备化肥、农药、种子等各种农用物资近百吨,保证春耕生产需求。


2.jpg


1.jpg


为了满足春耕化肥需求,甘州区明永镇基层供销社积极储备货源,充分发挥农资供应主渠道作用,组织调运适销对路、价廉质优农资商品,并采取“淡储旺销”等举措,努力确保春耕化肥农药数量足、质量优;同时,加大农资配送经营力度,积极开展全方位服务,让利销售活动,稳定市场价格,确保农民在春耕生产期间用足肥、用好肥。


3.jpg


4.jpg


明永基层供销社是区联社按照供销社为农、务农、姓农的工作要求,秉承服务三农宗旨和开放办社理念,依托张掖市甘州区泰源种植农民专业合作社进行恢复重建,于今年初建成投入运营。现已建成面积1050㎡的商铺,除正常开展农药、化肥、地膜、农机、种子等营销业务外,尤其是汽车的销售开创了供销社业务拓展的先河。


5.jpg


6.jpg


截止目前,全区已恢复重建新墩供销社、乌江供销社、明永供销社、和平供销社、平山湖供销社等8家基层“新供销社”。下一步,甘州区供销联社计划在各乡镇中心村和人口密度大的行政村改造提升村级供销综合服务社60个(累计达到168个),力争村级供销综合服务社覆盖率达到70%以上,真正打通为农服务的最后一公里。

评论数:  

验证码: