甘州区3.15国际消费者权益保护日宣传服务活动暨诚信单位授牌仪式举行
责任编辑:白梅薇    2019-03-15 20:12    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白梅薇) 3月15日,甘州区3.15国际消费者权益保护日宣传服务活动暨诚信单位授牌仪式在中心广场举行。市市场监管局党组书记、局长周占宏,区人大常委会副主任王东升,区政府副区长樊有鹤,区政协副主席祁振东及区消费者协会成员单位负责人出席仪式。


1.jpg


仪式上,宣读了《甘州区市场监督管理局、甘州区个体劳动者协会、甘州区私营企业协会、甘州区消费者协会关于表彰2018年度“诚信企业”、“诚信经营户”的决定》;《甘州区市场监督管理局、甘州区消费者协会关于表彰优秀消费维权志愿者的决定》;《甘州区市场监督管理局、甘州区消费者协会关于表彰2018年度消费维权联络站先进单位的决定》,为受到表彰的单位和个人授牌。


3.jpg


4.jpg


5.jpg


樊有鹤说,今年“3·15”的主题是“信用让消费更放心”,这既是社会信用体系建设的必然要求,也是人民群众的衷心期盼。全区各部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,贯彻和落实好国家及省市区保护消费者权益各项政策措施,始终关注民生、关心民情,突出重点、狠抓监管,着力解决消费者最关心、最直接、最现实的利益问题。要精心组织开展系列宣传活动,让广大消费者积极行动起来,依法行使好监督权力,努力形成部门主动作为、企业诚实守信、群众广泛参与的良好消费环境,确保改善和保障民生目标顺利实现。


活动当天,区工商质监局、市公安局甘州分局、区法院等单位部门在中心广场组织开展了消费者维权问卷调查活动并现场受理消费者投诉,同时还设立了假冒伪劣商品识别宣传展台。


6.jpg


7.jpg



12.jpg


甘州区优秀消费维权志愿者魏亚勇说,一年来我们为消费者在各类场所进行宣讲二十多次,处理消费者投诉,老年人的投诉有十多起,在消费维权方面,我们尽到了我们社会组织和消费维权志愿者的责任,我们也希望让更多的公益消费组织能参与到我们这个维权活动中,为老百姓解决更多的消费维权问题。


10.jpg


11.jpg



随后,市场监督管理局工作人员将5大类,242个品种,价值86453元的假冒伪劣产品运至垃圾处理厂进行了现场销毁。


区级诚信企业名单(24个)

甘肃新乐连锁超市有限责任公司国贸店、张掖市酸辣嫂餐饮有限公司、张掖市小辣椒餐饮有限公司、甘肃深谷坊石磨制粉有限公司、张掖市煨鸭仔餐饮娱乐管理有限责任公司、张掖市和晟商贸有限责任公司、张掖市恒源通信设备有限责任公司、张掖市中瑞餐饮有限责任公司、张掖市视健眼睛有限公司、张掖市融华酒业销售有限责任公司、张掖市甘州区立升净水设备有限责任公司、张掖市金水水利水电监理有限责任公司、张掖市谊诚连锁超市有限责任公司、甘肃荣昇建设有限公司、张掖市祥汇园果蔬有限公司、张掖市景隆大润发超市有限公司、张掖市顺泰仓储物流有限责任公司、甘肃巨鼎商贸有限公司、张掖市广顺汽车租赁有限责任公司、甘肃景隆房地产开发有限责任公司、张掖市万家社区便民市场有限公司、张掖市泰瑞丰农资有限公司、张掖市新挑战生物科技有限责任公司、河南金博士种业股份有限公司


区级诚信经营户名单(24人)

孙  艺、赵星星、安鹤儒、张贺桥、邱军国、曾  飞、赵玉梅、王丽萍、黄俊梅、刘  玲、祁书立、周  鸿、秦小燕、陈孟炮、赵雪梅、胡跃云、刘昊天、张自兵、杨志宏、宫玉荣、刘  皓、马  鹏、曹杰国、张永杰


区级优秀消费维权志愿者名单(12人)

魏亚勇、刘西平、王 菲、李 华、陈文国、衡佳利、李小英、徐 洁、陈淑霞、雷 珠、王丽萍、邹 琴


区级消费维权联络站先进单位名单(2个)

张掖市国芳百货购物广场有限责任公司消费维权联络站、张掖新鑫汇国际商贸有限公司消费维权联络站上台领取奖牌。


评论数:  

验证码: