甘肃神农珍稀菇业有限公司巴吉滩食用菌产业园开工建设
责任编辑:张玲    2019-03-15 18:10    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 张玲)3月15日,甘肃神农珍稀菇业有限公司巴吉滩食用菌产业园开工建设首日,记者现场看到,施工车辆往来穿梭,工程建设者们正抢抓晴好天气,打地坪、架电杆、挖石料……现场施工严谨规范,一派热火朝天的景象。


 IMG_9280.JPG


IMG_9290.JPG


“目前在建的是神农食用菌产业园一期工程,计划3月开工,9月投产运营,主要建设日产10万瓶海鲜菇自动化生产线、废料循环利用中心,总投资1.5亿元。项目的建成将开辟福建神农菇业西北海鲜菇生产基地,也将带动甘州区戈壁农业和食用菌产业的发展。公司将本着‘重安全、重质量、重效率’的建设原则,强力推进工程建设,努力完成工程建设任务,争取早日建成实现经济社会效益。”谈起项目建设,福建神农菇业股份有限责任公司副总经理陈海帆信心满满。


IMG_9277.JPG


微信图片_20190315180531.jpg


据了解,福建神农菇业是福建省农业产业化省级重点龙头企业,是中国食用菌10大品牌之一,公司创办于2003年6月,是集研发、生产、深加工一体的工厂化栽培珍稀食用菌的标杆企业,也是目前国内规模最大的海鲜菇生产企业,日产海鲜菇120吨,占有40%的国内外市场份额和市场定价权。产品70%销往北京、上海、广州、杭州等国内大中城市,30%出口北美、东南亚等国家,拥有专利技术20余项,是名副其实的食用菌“巨头”。

 

图片2.jpg


图片1.jpg


近年来,甘州区充分利用沿祁连山浅山区冷凉气候资源和丰富的种养业副产品资源,把食用菌产业作为调整农业产业结构,增加沿山冷凉地区农民收入的重要举措,着力构建种植业、养殖业、菌业“三元双向”农业循环模式,食用菌逐渐成为当地继草畜、蔬菜之后的又一农业特色主导产业。巴吉滩食用菌产业园项目成功落地,必将对壮大甘州区戈壁农业产业规模,做强食用菌特色产业产生积极的促进作用。


IMG_9318.JPG


IMG_9304.JPG


甘州区巴吉滩戈壁食用菌产业园总规划面积1300亩,项目分四期建设,总规划投资8亿元,建设内容包括食用菌自动化生产中心、食用菌研发中心、食用菌深加工中心、食用菌冷链物流中心、食用菌废料循环利用中心、食用菌工业旅游中心,建成后将成为全国规模最大,产业链最完整的食用菌工业园之一。

“我们将切实转变工作作风,优化营商环境,为项目建设和企业发展提供优质、高效的服务,及时协调市区相关单位解决项目建设过程中的问题,确保项目建设按期顺利实施。”甘州区农业农村局副局长徐咸学说道。

 

IMG_9301.JPG

 


评论数:  

验证码: