甘州区人居环境整治工作现场推进会议召开
责任编辑:白玉辉    2019-03-15 12:33    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)3月14日,甘州区人居环境整治工作现场推进会议召开。区委副书记秦伟主持会议并讲话,区人大常委会副主任王憬、区政府副区长张文智、区政协副主席赵军出席会议,区属有关部门和乡镇、村负责人参加会议。


IMG_3456.JPG


IMG_3427.JPG


秦伟在讲话中指出,全区各级各部门要进一步深化认识,把高铁高速和甘平公路沿线环境综合整治当作我区农村人居环境整治的重点和突破口,再鼓劲、再加力,全力以赴完成沿线环境综合整治各项目标任务。


IMG_3419.JPG


IMG_3440.JPG


秦伟强调,各乡镇要切实落实人居环境整治工作主体责任,建立狠抓落实的责任体系,专人紧盯,全力冲刺,推动农村人居环境整治工作再上新台阶。各部门要持续精准指导,把高铁高速和甘平公路沿线环境综合整治工作当成自己的事、分内的事,主动靠前指导督促,积极协调解决问题。要把握工作重点,统筹推进整治任务落实,按照“一户一宅、占新腾旧”规定,鼓励农户依法拆除老旧房屋,稳妥有序推进建筑风貌和农房后院改造,突出抓好“垃圾革命”“厕所革命”和“污水革命”,积极做好绿化美化和产业优化提升工作,不断改善农村人居环境。


IMG_3411.JPG


IMG_3378.JPG


IMG_3390.JPG


会议还通报了高铁、高速和甘平公路沿线环境综合整治工作情况,党寨镇、长安镇、区农业农村局等单位负责人进行了交流发言,与会人员观摩了长安镇老旧房屋拆除及楼宇亮化,党寨镇上寨村坟头墓地整治、党寨镇马站新村建筑风貌改造及产业布局情况。


评论数:  

验证码: