成广平主持召开甘州区脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议
责任编辑:刘枫    2019-03-15 12:21    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)3月14日,市委常委、区委书记成广平主持召开区脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议。会议学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,听取全区脱贫攻坚工作情况汇报,讨论了《关于深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神进一步做好脱贫攻坚工作的实施方案》,安排部署了近期的脱贫攻坚工作。


3.jpg


7.jpg


成广平强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,是全区当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全区上下要迅速兴起学习宣传、贯彻落实重要讲话的高潮,引导广大干部深刻领会重要讲话的核心要义,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要坚持把学习领会总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与落实总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与领悟总书记扶贫工作重要论述结合起来,与整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题结合起来,与解决工作中的实际问题结合起来,做到学思践悟、知行合一。


1.jpg


5.jpg


成广平强调,全区上下要在提高政治站位中深刻领会重要讲话精神,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保实现不获全胜、决不收兵的目标。要在聚焦重点难点中打好打赢脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”的标准,聚力解决绝对贫困问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;持续巩固脱贫攻坚成果,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;狠抓作风建设,毫不手软地整治群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫等问题。要着力构筑全社会参与的大扶贫格局,深化拓展“三合一”帮扶机制,积极培育壮大特色富民产业,着力提升贫困村、贫困户发展内生动力,以优异成绩向党中央和省委、市委交上一份满意的答卷。

评论数:  

验证码: