“喜看新变化·共筑中国梦”甘州区书画展开展暨颁奖仪式举行—甘州在线
“喜看新变化·共筑中国梦”甘州区书画展开展暨颁奖仪式举行
责任编辑:洪莹    2018-08-10 00:48    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

IMG_7043.jpg


甘州在线讯(本网记者 洪莹)8月8日,“喜看新变化·共筑中国梦”甘州区书画展开展暨颁奖仪式在张掖市美术馆举行。区委常委、宣传部部长张洪清出席仪式并致辞,区人大常委会副主任张吉寿,区政协副主席赵军出席仪式并为获奖者颁奖。


IMG_7036.jpg


IMG_7046.jpg


IMG_7058.jpg


IMG_7072.jpg


张洪清在致辞中说,希望各位书画艺术家们始终坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多无愧于时代的优秀作品,通过创作书画作品,传承中华优秀传统文化,践行社会主义价值观,增强民族认同感和使命感。广大文艺工作者要以本次书画展的举办为契机,进一步凝聚思想共识,积极学习领会,深入宣传实践习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,不断加强学习、提升素养、增强自信,切实承担起作为新时代中国特色社会主义文艺事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,用文艺点亮人民心中的明灯,做无愧于时代的文艺工作者,引领新时代和社会新风气,推动甘州区文化事业和书画艺术不断创新发展。


IMG_7079.jpg


IMG_7100.jpg


IMG_7018.jpg


据了解,由区委宣传部、区文广新局、区文联主办,区文化馆承办的“喜看新变化·共筑中国梦”甘州区书画展,三个月来共征集到作品253件(其中:书法作品183件,国画作品70件),经评委会评定,有118件作品入选本次展览,后经反复评选,分类评出一、二、三等奖和优秀奖共51件。作品主题鲜明,寓意深刻,内容突出主旋律,具有强烈的时代性和艺术感染力。参展作者中既有久负盛名的中老年书画家,也有近年来在书画界崭露头角的青年新人,他们用手中的笔书画了我区改革开放40年来取得的伟大成就,推动了书画艺术繁荣发展,展示了新时代甘州区新形象。


评论数:  

验证码: