王韶华督办盛丰清真肉食品有限责任公司环境污染、南关四社养殖污染等环保督查反馈问题整改情况—甘州在线
王韶华督办盛丰清真肉食品有限责任公司环境污染、南关四社养殖污染等环保督查反馈问题整改情况
责任编辑:侯东山    2018-08-09 19:08    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 洪莹)8月9日上午,区委副书记、区长王韶华在督办省第三环保督察组环保督察现场发现问题整改情况时强调,要将省第三环保督察组反馈问题整改作为当前最大的政治任务,思想认识再深化、措施办法再强化、责任落实再细化,确保各项问题按时限要求全面整改到位。区委常委、政法委书记张鹏,副区长张文智陪同督办,区政府办、区督查考核局、区环保局、区住建局、区工商质监局、区食药局、区畜牧局、长安镇、明永镇等相关部门及乡镇负责人参加督办活动。


1.JPG


2.JPG


在明永镇盛丰清真肉食品有限责任公司,王韶华实地查看并详细了解涉及问题具体情况后要求,对于盛丰清真肉食品有限责任公司环境污染问题,要严格按照相关法律法规,严肃追究相关人员刑事责任,从严从重给予行政处罚。盛丰清真肉食品有限责任公司要切实履行环境保护主体责任,尽快启动污水处理设施,配套完善在线监控设备,确保达到环保要求。各相关部门单位要积极行动,帮助企业推进各项问题整改,力促各项环保问题达标整改,企业尽快复工复产。


3.JPG


4.JPG


在现代物流园区G30高速公路沿线施工工地,王韶华实地察看了省第三环保督察组交办问题整改情况。王韶华强调,要严格落实“6个100%”防尘措施和“四个一律”要求,加大施工现场洒水作业频次,做到所有工程、所有环节、所有裸露地面全覆盖,规范施工作业,有效防治扬尘污染。


5.JPG


6.JPG


随后,王韶华一行深入南关四社,对金地盛世园群众反映的南关四社养殖污染问题进行了实地查看。王韶华要求,长安镇要组织力量对南关四社居民用水、养殖情况进行全面、细致、深入核查,逐户登记造册,并按照生活区内柴草不准进、饲料不准进、牛羊不准进、不准屠宰的“四不准”要求,严格管控南关四社牛羊流通,做到牛羊只出不进。区环保局、区畜牧局、区工商质监局、区食药局、区公安局等部门单位要抽调精锐力量,多管齐下,协同配合,找准法律依据,全力以赴配合推进南关四社环保问题整改整治。区食药局、区工商质监局要对全区餐饮单位“白条肉”使用情况进行全面稽查,对于经营使用“白条肉”的违法行为,以零容忍的态度予以行政处罚,对屡教不改、构成犯罪的商家取缔经营权,依法追究刑事责任。区畜牧局、各乡镇要加大“私屠滥宰”违法行为查处力度,对违反规定随意屠宰从事商业行为的企业和个人,严肃追究刑事责任,坚决杜绝“私屠滥宰”现象发生。


评论数:  

验证码: