甘州区紧盯省级环保督察反馈问题抓整改—甘州在线
甘州区紧盯省级环保督察反馈问题抓整改
责任编辑:侯东山    2018-08-09 18:26    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)甘肃省第三环保督察组督察问题反馈后,甘州区委、区政府高度重视,始终把抓好督察整改工作作为一项重大政治任务,以坚决果断的态度和有力有效的措施全力推进整改工作。

甘肃省第三环保督察组现场督察发现张掖市晋利建材有限公司和张掖市高宇实业股份有限公司2个采砂企业,存在环保措施落实不到位等问题。问题交办甘州区后,该区立即召开专题会议进行研究,成立了以分管副区长为组长,区水务局、区督查考核局主要负责人为副组长,区公安局、国土局等相关单位主要负责人为成员的黑河砂石料场整治规范工作领导小组,对辖区内黑河沿岸采砂企业存在的环境问题进行排查整改。

QQ图片20180809181105.jpg


IMG_1396.JPG

在问题整改过程中,甘州区举一反三,抽调40余人,对甘州区黑河沿岸9家企业19个采砂场,昼夜不停的全力加以整改。安排黑河水电公司对采砂场主干道及周边区域废弃料进行专项整治,并用绿色防尘网对砂石进行遮盖、美化。同时,组织洒水车来往洒水降尘,保持湿法作业,防治扬尘造成二次污染。

QQ图片20180809181124.jpg


IMG_1346.JPG

在问题整改过程中,针对存在的问题,2个采砂企业组织机械工程、组织人力,积极主动的按照整改要求进行整改,并表示在今后的生产经营中一定按照各项环保要求,规范经营,合法生产。

截至目前,在采砂场集中整治工作中,甘州区共动用各类机械设备91台,累计平整砂石料103050立方米,累计清理废渣废料12090立方米,累计清理垃圾143立米,累计规范料堆56个。整改工作迅速推进,进入了攻坚冲刺阶段。

评论数:  

验证码: