成广平带队赴西安韩城考察美丽乡村建设和城市管理等工作—甘州在线
成广平带队赴西安韩城考察美丽乡村建设和城市管理等工作
责任编辑:海铁金    2018-08-09 15:42    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯  8月4日至7日,市委常委、区委书记成广平带领城管、住建、林业、湿地等部门和新墩镇、甘浚镇及相关企业负责人赴西安市和韩城市考察美丽乡村建设和城市管理等工作,区政府副区长王斌陪同考察。


QQ图片20180809154128.jpg


8月4日至5日,考察组先后来到西安市世园会公园、唐苑、大明宫建材市场、曲江池遗址公园、茯茶小镇、白鹿仓等地,详细了解城市管理和特色小镇建设等方面的经验和做法。成广平指出,我区城市建设要充分借鉴外地绿化造景的好经验、好做法,积极探索引进适宜我区生长的花卉苗木新品种,增加绿化的多样性。新墩镇、甘浚镇要准确掌握乡村振兴示范带建设相关建筑装饰材料品种、质量及价格,选材既要因地制宜、突出特色,又要经济实惠、切实可行,确保符合规划设计要求。在推进乡村振兴示范带建设过程中,相关部门不仅要做好工程建设,更要吸取借鉴这些老街名镇的好经验好模式,学深学透,充分发掘、培育本地特色产业,通过产业带动,把特色街区经营好,切实增加群众收入。


QQ图片20180809154108.jpg


QQ图片20180809154115.jpg


8月5日至7日,考察组在韩城市委副书记贾建武、副市长王志鹏的陪同下,先后来到城市规划展览馆、城市执法局、西禹高速韩城出入口景观提升工程、城市运动公园、西安交大韩城基础教育园区、澽水河生态景观项目、国家文史公园、韩城老街、芮国遗址博物馆、党家村等地进行实地考察,详细了解韩城市在城市规划建设、城市管理、出城口提升改造、重点项目建设等方面的思路和做法。在考察中,考察组成员认真听取介绍,并就工作中存在的一些问题进行深入探讨交流。


QQ图片20180809154134.jpg


成广平指出,韩城作为陕西省唯一的计划单列市,近年来发展迅速,经济增速、质量、规模均位列陕西省第一方阵,希望能够通过本次交流学习,推动我区在旅游开发和城市建设上再上新台阶。成广平强调,现代城市的规划、建设及管理是一项系统性工程,必须认真谋划、深度研究。要想做到“生态宜居、精致建设、管理上档次”,就必须做好“净化、绿化、亮化”三个基本点,更要利用现代科技智慧,通过智能化建设提升城市管理水平。市城管执法局要在城市管理中尽快完成城市道路保洁由人工化向机械化作业的转变,积极引进和应用先进技术和设备,提高工作效率,使环境卫生与城市建设发展相适应。(区城投公司  马振)


评论数:  

验证码: